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알아두면좋은

다채로운 맛, 새우의 매력 - 10가지 인기 새우 요리 레시피

by viidosuiy 2024. 8. 22.

1. 새우 요리의 매력

 

Umami

 

  • 새우 요리는 식감이 부드럽고 고소한 맛이 일품이야. 신선한 새우로 만든 요리는 그 진한 맛을 느낄 수 있어.
  • 다양한 조리 방법으로 새우를 요리하면, 다채로운 맛을 즐길 수 있어. 볶음, 튀김, 찜 등 다양한 맛을 즐길 수 있어.
  • 새우는 단백질이 풍부해서 건강에 좋아. 영양가가 풍부해 좋은 영양소를 섭취할 수 있어.
  • 요리하기 쉬운 재료인 새우는 간편하고 빠르게 요리할 수 있어. 바쁜 일상 속에서도 쉽게 요리할 수 있어.
  • 다양한 양념과 조합으로 새우 요리의 변화를 즐길 수 있어. 매콤한, 달콤한, 짭쪼름한 맛을 즐길 수 있어.

 

 

2. 간단하고 맛있는 새우튀김

 

Crispy

 

  • 재료: 신선한 새우, 부침가루, 식용유, 소금
  • 단계:
    1. 새우는 껍질을 벗겨 꼬치에 꿴 것이 좋아요. 소금 조금을 뿌린 후 10분 정도 재워주세요.
    2. 부침가루에 새우를 물 뻥 데려 마리네이드 시킨 후 유에 넣고 튀겨주면 끝!
  • 요리 팁: 부침가루 대신 빵가루나 튀김가루를 이용해도 맛있어요.
  • 특징: 간단하면서도 바삭바삭한 식감이 일품인 새우튀김!

 

 

3. 상큼상큼 레몬 갈릭 새우

 

Citrus

 

  • 재료: 새우 300g, 레몬 1개, 마늘 4쪽, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간
  • 요리과정:
    1. 1. 새우를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해서 볼에 담는다.
    2. 2. 레몬을 갈라서 즙을 짜고 껍질을 가늘게 썰어둔다.
    3. 3. 마늘은 다져서 준비한다.
    4. 4. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
    5. 5. 새우가 익으면 레몬 즙과 가늘게 썬 레몬 껍질을 넣고 소금으로 간을 한다.
    6. 6. 간이 고루 베인 후 불을 끄고 그대로 1분 정도 잠깐 찌다가 완성!

 

 

4. 쫄깃쫄깃 호박 새우전

 

Crispy

 

  • 재료: 호박 200g, 새우 100g, 밀가루 2큰술, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 호박은 깍둑 썰어서 얇게 채 썰고 소금을 약간 뿌려 물기를 빼줍니다.
    2. 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
    3. 반죽을 만들기 위해 밀가루에 채 썬 호박과 밑간한 새우를 넣고 섞어줍니다.
    4. 식용유를 두른 팬에 반죽을 숟가락으로 떠서 넣고 둥글게 모양을 만들어 앞뒤로 굽니다.
    5. 얇은 식감의 호박 새우전이 완성됩니다!
  • 팁: 호박 대신 감자나 고구마도 함께 활용해도 맛있어요.

 

 

5. 짭짤한 소금구이 새우

 

 

    짭짤한 소금구이 새우 레시피
    요리 재료:
  • 새우 500g
  • 소금 2큰술
  • 식용유 2큰술
  • 깨소금 약간

  • 요리 순서:
  • 1. 냉동 새우 해동 후 껍질을 벗기고 소금을 뿌려 밑간한다.
  • 2. 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣어 앞뒤로 구워준다.
  • 3. 새우가 익으면 깨소금을 뿌려 완성한다.

  • 한 줄 요약: 소금구이로 간단하게 즐기는 새우 요리! 부드럽고 짭짤한 맛이 일품이다.

 

 

6. 담백한 새우특순

 

Succulent

 

  • 재료: 대 새우 8마리, 물 8컵, 대파 1대, 생강 1톨, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후추 약간
  • 요리과정: 대파와 생강을 물에 넣고 끓인 후 새우를 넣고 끓인다. 후추와 소금을 넣어 맛을 낸다.
  • 요리팁: 소금과 후추 양은 자신의 입맛에 맞게 조절하여 특순의 맛을 더욱 향상시켜보세요.

 

 

7. 고소한 새우 볶음밥

 

Fried Rice.

 

  • 재료: 밥 3공기, 소금, 식용유, 어린 채소, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 청고추 1개
  • 양념: 들기름 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간
  • 조리과정: 1. 팬에 식용유를 두르고 밥을 넣어 볶아줍니다. 2. 새우를 넣고 익힌 후 양념재료를 넣어 볶습니다. 3. 다진 어린 채소를 넣고 잘 섞어줍니다. 4. 애호박, 양파, 청고추를 넣고 볶아 완성합니다.
  • 요리 팁: 새우와 밥의 양념 맛이 잘 베이도록 꾹꾹 눌러주는 것이 중요합니다. 애호박과 양파는 적당히 익혀 식감을 살려주는 것이 요리의 완성도를 높여줍니다.

 

 

8. 새우와 야채의 환상 조합, 새우 덮밥

 

Shrimp Bowl

 

  • 재료: 밥, 대파, 양파, 마늘, 당근, 새우, 소금, 후추, 식용유, 간장, 설탕
  • 1. 대파, 양파, 마늘, 당근을 다져서 냄비에 담아 볶는다.
  • 2. 새우를 살짝 볶은 후 소금과 후추로 간을 한다.
  • 3. 볶은 야채 위에 새우를 올린다.
  • 4. 간장과 설탕을 넣어 볶아가며 새우 덮밥 소스를 만든다.
  • 5. 정성껏 밥 위에 새우와 소스를 올리고 완성한다.
  • 팁: 새우와 야채를 잘 볶아 더욱 풍부한 맛을 즐겨보자!

 

 

9. 뜨끈뜨끈 얌전향 나는 간장 새우

 

 

  • 재료: 새우 300g, 간장 3큰술, 올리브 오일 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술
  • 요리과정:
    1. 뜨거운 팬에 올리브 오일, 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향기를 낸다.
    2. 새우를 넣고 약간 익힌다.
    3. 간장, 설탕을 넣고 버무린다.
    4. 소스가 고루 섞이면 불을 끈다.
  • 요리 팁: 새우를 오버큭하면 껍질이 뭉개질 수 있으니 조심해야 한다. 간장을 넣을 때 너무 많이 넣으면 짜질 수 있으니 양을 조절해야 한다.

 

 

10. 아이들이 좋아하는 귀여운 새우 주먹밥

 

Shrimp Fist Rice Balls

 

  • 재료: 밥 2공기, 새우 7마리, 달걀 1개, 피망 1/2개, 당근 1/4개, 소금 약간, 식용유 약간
  • 단계: 1. 밥은 손으로 주물럭 주물럭 뭉치지 않게 풀어줘
    2. 새우는 껍질을 벗겨 꼬리 부분은 남겨 한 가닥 제거하며 세트로 꽂아주세요
    3. 피망과 당근은 작게 다지고, 달걀은 후라이로 만들어주세요
    4. 전자레인지로 데웠다 식힌 밥에 소금을 조금 넣고 잘 버무려주세요
    5. 새우, 피망, 달걀, 당근 순서대로 밥 위에 올려 눌러 모양을 잡아주세요